10 de maio de 2013

Receita-Bolo de Caneca de Chocolate

Sempre procurei por um bolo de caneca que não parecesse borracha ou pedra... mas nunca o encontrei, até achar essa receita no Two Bee! Pela foto, já parecia gostoso, então decidi arriscar! Best. Mug Cake. Ever.
Ele fica macio, bem fofinho, com um gostinho de canela e chocolate! E continua assim mesmo depois de frio! A Bianca é simplesmente uma gênia... Criou o que eu achava impossível! Um bolo de caneca que não fizesse com que eu pensasse que estava comendo borracha!
Bom, agora vamos á receita!

Bolo de chocolate de caneca (adaptado do Two Bee)
O quanto rende, depende do tamanho da caneca que você usará! O meu deu 3! Diminui a quantidade de óleo, porque eu tremo só de pensar se tem muito óleo ou não depois de uma experiência do passado. 
Você precisará de ovo, óleo, leite, açúcar mascavo (não tinha, então usei cristal mesmo!), chocolate meio amargo, farinha de trigo, cacau em pó, chocolate em pó (nada de toddy, nescau ou qualquer marca de achocolatado!), fermento em pó químico e canela (eu recomendo o uso de canela, dá um toque especial para o bolinho!). Usei a caneca de flores e as duas atrás, a de yorkshire não foi necessária.

Primeiro, é preciso derreter o chocolate ou em banho-maria ou no micro-ondas. Lembrando que se for neste último, para não deixar o chocolate queimar, vai derretendo de pouco em pouco, parando para mexer e se estiver quase tudo derretido, é só mexer um pouquinho! E deixe esfriar, porque nessa receita entra ovo e chocolate quente pode cozinhar o ovo. Pois é, estranho.

Em uma vasilha (não é para fazer direto na caneca! Uma VASILHA, ok?), misture o ovo, leite e óleo. Acrescente o açúcar e depois, o chocolate.
fiz esse desenho com o chocolate, usando o garfo que usei para mexer o chocolate!

Então, acrescente a farinha de trigo. Não precisa peneirar, é só usar um fouêt que desembolota a farinha. O mesmo para os outros ingredientes secos! Depois de incorporar a farinha, misture o cacau, chocolate em pó, fermento e canela. 
eu misturei tudo de uma vez e foi meio difícil, por isso que aconselho colocar a farinha separada!

Depois, transfira para as canecas. Encha apenas até 1/3 da caneca, porque o bolo cresce muito! Leve ao micro-ondas por 1:30min, o tempo pode variar. E se quiser uma cobertura bem ~basiqué~ (ui, ela tá afrancesando o português de um jeito que fica estranho escrito, mas se pronuncia "basiquê"!), é só colocar um pedaço de Hershey's no bolinho recém "micro-ondizado, aí ele derrete sozinho!
ok, essa foto não tá tão fotogênica.. culpa do chocolate! 
nesse aqui, eu ralei o chocolate. Dá para ver a textura dele quando pronto.


Só isso! Alguém pode mandar fotos, perfavore? Agora, a receita escrita, caso vocês queiram imprimir, ou como eu, escrever no caderninho de receitas.

PS: Recomendo o Chocolate Hershey's meio-amargo Special Dark, com acho que 63% de cacau. 

2 comentários:

Dani Ramona disse...[Responder comentário]

Eu já conhecia bolo de caneca, mas esse não. Esse é SUPER incrementado! haha Qualquer dia vou tentar fazer esse.
Beijos.

http://suicide-queen.com

Bianca Moraes disse...[Responder comentário]

Haaaa... ficou com uma cara tãããããoooo boa! Na próxima, coloco cobertura que nem a sua, com chocolate derretido!! :D

Outro dia, testei uma receita em que coloquei banana! Demorou um pouco pra eu conseguir a textura ideal... foram vários bolinhos indo ao microondas! :P
Mas, finalmente deu certo e em breve coloco no blog também! E pra variar.. coloquei canela, que adooooro! ^^

Adorei você ter postado por aqui a sua versão do bolo! :D
;***