11 de maio de 2013

Receita-Chocolate Chip Cookie Cake para o dia das mães

Mais uma receita! Sei que é meio tarde para dar uma ideia do que fazer no dia das mães, mas talvez ainda dê tempo, e você pode cozinhar com a sua mãe mesmo...
O título pode parecer estranho para nós que moramos no Brasil. Bolo de cookie??? Eu sei, eu também estranhei... mas não aguentei, eu tinha que provar esse bolo! Parece que nos Estados Unidos é bem comum, já que a autora da receita falou que "é melhor do que aqueles vendidos no supermercado". Só eu que nunca vi um bolo de cookie no supermercado???

A receita é bem fácil, e o resultado é delicioso! Fica mais sequinho nas bordas e no meio, bem macio e molhadinho! Só acho que é meio gorduroso, mas valeu a pena! E a canela deu um toque a mais!
Ah, e lembre-se: é um bolo, não um cookie, então não ficará com textura de cookie! Cuidado, viu?

Chocolate Chip Cookie Cake (adaptado do Sugar Plum)
Você vai precisar de farinha de trigo, óleo (usei de canola), açúcar mascavo, açúcar que não seja mascavo (Risos) (usei demerara, porque é orgânico, e orgânico é melhor para a saúde), bicarbonato de sódio, canela (não consigo viver sem), manteiga sem sal, sal, fermento em pó químico, essência de baunilha e chocolate meio amargo, ou gotas de chocolate mesmo. E eu esqueci de fotografar: ovos.

Se você usa chocolate mesmo, não gotas, que nem eu, pique-o, antes de tudo. 
Então, unte uma assadeira e preaqueça o forno a 180 graus C. Como é para o dia das mães, eu usei uma assadeira em forma de coração. Ficou super cute. Mas se você vai usar uma redonda mesmo, então prefira uma de 25cm.

Numa tijela média, peneire a farinha, o bicarbonato de sódio, o fermento e o sal. Acrescente a baunilha sem peneirar e misture com um fouet. Reserve.

Bata a manteiga (temperatura ambiente), o óleo e os açúcares em velocidade média até ficar cremoso. Se você usa planetária, opte pela pá número 2 (ela é maomeno assim), que é especial para cookies. Se você usa elíptica... Sei lá, sempre usei planetária. Acho que a normalzinha dá...

Acrescente os ovos e a essência de baunilha. Bata em velocidade média. 

Incorpore a farinha em duas adições em velocidade mínima.

Adicione o chocolate ou as gotas á mão, de preferência com um pão-duro.
Transfira para a assadeira preparada e asse por 25min ou até dourar. 


Lembre-se que todo cookie saído do forno cozinha um pouco mais e chega ao ponto ideal fora do forno! Então, não deixe passar do ponto, ou seja, até passar no teste do palito. 
Tarãm! Espere 30min e esfrie numa grade.
Você pode enfeitar com chocolate mesmo, picando ele e escrevendo uma mensagem curta, tipo *coração* mãe, ou I *coração* my mom. Ou colocar M&M, qualquer coisa, o bolo é seu! Eu faria algo assim, mas minha mãe descobriu o bolo... Eu estava esfriando ele, e ela de repente entrou na cozinha e... bom, eu tive que dizer um feliz dia das mães adiantado!
Nessa foto dá para ver a textura do bolo. 

2 comentários:

Léo disse...[Responder comentário]

sei lá, nao gostei muito. mandei minha tia fazer e ela seguiu a receita a risca. ficou estranho

Amanda Montt disse...[Responder comentário]

Bonito ficou! Queria ter visto a tempo de fazer pro dia das mães ;-;
Beijos ♥

Conspirantes
(fiquei muito tempo sem retribuir os comentários, massss estou de volta uhasuha \o/)