23 de junho de 2013

Receita-TVFGI's Chocolate Chip Cookies



Para você, querida alma que não fala nem um tiquinho de inglês, esse título aí em cima quer dizer "Cookies de baunilha com gotas de chocolate do TVFGI". Se eu colocasse esse título traduzido, digamos que não ficaria muito bonito, né? 
Aí você se pergunta o que diabos significa TVFGI. é uma corporação secreta que pretende dominar o mundo com cookies. É um blog americano, para ser precisa, a sigla do nome desse blog, que é The View From Great Island, que eu descobri via Pinterest (sou muito viciada, visite o meu!)

Eu já tinha uma receita de cookies de baunilha, do The Cookie Shop, mas os cookies ficavam gigantescos, se espalhavam muito, se uniam-+, bom, resumindo: ficava uma caca. 

Mas essa receita que eu postarei, fica uma lindeza que só. Só uns 4 grudaram, porque eu coloquei muito juntinho, cresceram para cima, em fez de para os lados, e o resultado foi delicioso!
Eu fiz umas adaptações, e eles ficaram com o lado de fora crocante, e por dentro, macio. 

Da próxima vez que fizer esses cookies, vou usar fava de baunilha, porque a essência deu um gosto meio artificial. Mas mesmo assim, eles ficaram deliciosos, com as gotas derretidas. Claro, no dia seguinte elas endurecem, mas no momento que entram na sua boca, derretem. 

Tem coisa melhor?



Chocolate Chip Cookies (adaptado daqui)
Ingredientes:
2 xíc e 2 col. (sopa) (272g) farinha de trigo (você mede 2 xícaras e coloca mais 2 colheres de sopa)
1/2 col. (chá) bicarbonato de sódio
pouco menos que 1/2 col. (chá) sal
170g de manteiga s/ sal, temperatura ambiente*
1 xíc açúcar mascavo comprimido**
1/2 xíc açúcar cristal (ou demerara orgânico)
1 ovo+1 gema
2 col. (chá) essência de baunilha***
240g chocolate (em gotas ou picado)****

  • Posicione as grades do forno para alta e parte do meio. Preaqueça o forno a 160o C e unte 2 ou 3 assadeiras com papel manteiga, depende do tamanho das assadeiras que você usará.
1. Em uma tigela média, misture com um fouet a farinha, bic. de sódio e sal.
2. Bata a manteiga e açúcares na batedeira em velocidade média. Se tiver planetária, use essa aqui. Acrescente os ovo e gema e baunilha. Adicione a mistura de farinha em velocidade mínima, aos poucos.
3. Junte o chocolate com uma espátula de borracha.
4. Faça bolinhas (com a mão mesmo) do tamanho de uma noz nas assadeiras, deixe-as separadinhas. Um pouco mais separadas do que nessa imagem, do Bakerella.
5. Asse até as bordas ficarem durinhas, com o centro mole, mais ou menos 15min. No meio do tempo, mais ou menos 7min, troque as assadeiras de lugar (a de cima vai para de baixo, e a de baixo para cima).



Notas:
*Para medir 170g, pegue uma manteiga de 200g, faça um risquinho no meio. Isso dá 100g. Faça um risquinho no meio de uma metade. Dá 150g. Agora, separe o que resta ao meio. 175g, meça no olho mesmo menos 5g e pronto. Observe a imagem:
**Quando uma receita fala açúcar comprimido, quer dizer apertado na xícara. Essa imagem, do a Series of Serendipity explica melhor.
***Se tiver fava, melhor.
****Use o chocolate que quiser. Pode ser amargo, ao leite, meio amargo... Quando você misturar as gotas, vai parecer muita coisa, mas isso que é bom. Os cookies ficam cheios de chocolate!

2 comentários:

Rebel Boy ♛ disse...[Responder comentário]

Nossa simplesmente seu blog é divo adorei super organizado, conteúdo bom e ainda uma otima escritora kissus e adorei a receita vou fazer quando eu tiver um tempinho.

levigustavodicas .com estou seguindo viu se puder retribuir

Geronda disse...[Responder comentário]

@Rebel Boy ♛, obrigada pelo comentário, pela visita e pelo follow! Fico lisonjeada. Esse tempo valerá a pena, com certeza! Visitarei seu site, o único problema é que não estou conseguindo acessar agora, mas tentarei amanhã!